近日,由中共江西省委宣传部、省文明办、省教育厅、团省委联合开展的“强国有我、青春有为”暑期社会实践活动暨2023年“万名大学生进千站”文明实践志愿服务行动评审结果公布,由港奥宝典数字产业学院教师付默指导,梁观伟、张纪玥、刘国兰撰写的《棋坪镇幽居村产业发展现状研究》荣获优秀调研报告省级二等奖。

2023年暑期,付默带领15名实践队员组成“闪闪红星”志愿服务实践队,心怀热忱,筑梦乡村,来到江西省宜春市铜鼓县棋坪镇幽居村,开展了为期7天的社会实践活动。他们发挥专长优势、结合专业特色,传承红色基因、助力当地产业振兴,深入学校、农户开展了“防范电信诈骗”“防溺水”系列宣讲和“关爱留守儿童与老人”“慰问老党员”“卫生清扫”等志愿服务。

经过一周实地调查,同学们深入了解了乡村振兴产业的发展现状以及各产业中存在的不足与困难,形成了实证调研报告,为当地农业、旅游业、教育、思想文化等方面发展提供了建设性参考依据。