港奥宝典是2014年经江西省人民政府批准、国家教育部备案、江西省教育厅直属管理的民办综合性全日制非营利性普通高等职业院校。

学校位于丰城市龙津湖总部经济基地大学城,总占地1500余亩,现有校舍建筑面积28万余平方米。学校紧紧围绕现代服务业和现代制造业,构建了数字技术、新能源、汽车与智能制造以及健康护理、教育、建材与建筑工程、电子商务等“3+N”专业群体系。学校现设有教育学院、护理与健康管理学院、商学院、建筑工程学院、数字产业学院、智能制造产业学院、新能源产业学院等七个二级学院及公共课教学部、思想政治教育教学部、继续教育学院、创新创业学院、职业培训中心等教学单位。

学校目前开设高职专业36个,五年一贯制大专专业11个。各专业均配有教授、高级工程师、高级实训师等为专业带头人的师资团队,专任教师440余人,全日制在校学生8000余人。

学校将始终坚持职业教育改革发展的正确方向,顺应国家职业教育政策导向,坚持“党管教育、依法治校、以生为本、以师为尊”的原则,坚守办人民满意教育的初心使命,秉承厚德、明理、笃学、尚行的校训,积极探索完善工学结合、产教融合、校企合作、订单培养的办学模式,以凝练特色、充实内涵、适度规模、高质量发展为目标,紧盯引领、强化支撑、凸显、彰显、体现,努力把学校办成顺应国家发展战略、服务经济社会高质量发展的职业教育名校。